Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
15:37
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

   «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» - слова великого русского полководца Суворова.

    Война – это страшное и суровое слово знакомо всему русскому народу. Спустя почти 74 года наша многострадальная земля покоит в себе останки воинов той страшной войны. Пропавших без вести осталось более 4 миллионов. Каждый год Союз поисковых отрядов России находит останки десятка тысяч погибших. Так в этом году по просьбе члена поискового отряда Моисеева Аркадия Анатольевича (г. Москва) патриотическое объединение «Наследие» МБУДО «ЦДТТ» провело огромную работу в Сорочинске и Сорочинском районе, г. Орске, Гае, Удмуртии и Новотроицку по поиску родственников нашего земляка, уроженца села Баклановка Сорочинского района Чкаловской области - Михаила Андреевича Махрина. Михаил Андреевич Махрин призван в ряды красноармейцев 25 августа 1941 года и пропал без вести в ноябре 1941 года.

    Спустя 77 лет, в сентябре 2018 года, близ деревни Трошино Вяземского района Смоленской области найдены останки красноармейцев. По медальону, который находился рядом, удалось установить, что останки принадлежат красноармейцу Михаилу Андреевичу Махрину. Захоронение найдено в результате раскопок, проводимых поисковыми отрядами Владимирской области. Останки похоронены в братскую могилу на Поле Памяти близ деревни Трошино Смоленской области.

     23 октября на приеме главы Сорочинского городского округа Т. П. Мелентьевой состоялось знаковое событие - передача солдатского медальона родственникам пропавшего без вести в ноябре 1941 года на фронтах Великой Отечественной войны нашего земляка - Махрина Михаила Андреевича. С особым уважением приветствовали гостей – родственников Михаила Андреевича, которые приехали в Сорочинск из города Новотроицка. Это его племянник Юрий Петрович, Алексей Владимирович и его супруга Наталья Сергеевна.

     Все присутствующие возложили цветы к Вечному огню на площади мемориала Славы. Пусть светлая память Героев служит примером для всех нас и живет вечно.

Просмотров: 21 | Добавил: potapovamariya2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar