Главная » 2019 » Май » 9 » С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
16:26
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

   День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов.

  Так, поисковый отряд «Наследие» МБУДО «ЦДТТ» и выпускники кадетских классов, которые стояли у основ поискового движения, сегодня, 9 мая, под руководством Надежды Павловны Родкиной собрались почтить память дедов и прадедов, и стройной колонной на митинг-концерте «И помнит мир спасенный» прошагали к Мемориалу Славы воинов Великой Отечественной войны. Никто не забыт, ничто не забыто. Они не пропали без вести в 1941-1945 гг.! С помощью огромного труда и поисковой работы воспитанников отряда «Наследие» 23 героя стали известны своим землякам и всему миру. Большая часть найденных героев погибли под Сталинградом.

САМЫХ ВЕРНЫХ СОЛДАТ ОБНИМАЕТ РОССИЯ.

И СВЕТЛЕЕТ ОТ СЛЕЗ НАША ПАМЯТЬ В ВЕКАХ.

КАК КОГДА-ТО ОТЦЫ НА РУКАХ НАС НОСИЛИ,

ТАК МЫ, К СЕРДЦУ ПРИЖАВ, ИХ НЕСЕМ НА РУКАХ

    Действительно, как самых дорогих и родных людей воспитанники поискового отряда прижимали к сердцу фотографии найденных героев Великой Отечественной войны. Как самое драгоценное несли свечу памяти к фамилиям, которые добавились в списках Мемориала Славы воинов Великой Отечественной войны…

     МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

   9 мая воспитанники поискового отряда «Наследие» ЦДТТ поздравили с праздником Победы Епифанцеву Раису Григорьевну – участницу ВОВ. Раиса Григорьевна была призвана на фронт в декабре 1942 года. Воевала зенитчицей ПВО в составе 7-ой батареи 73-й гвардейского зенитно-артиллерийского полка. Участница битвы за Сталинград. Имеет многочисленные награды ВОВ. И мы рады, что Раиса Григорьевна является куратором поискового отряда «Наследие».


 

Просмотров: 26 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar