Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » А возможно ли в наше мирное время совершить подвиг?
12:22
А возможно ли в наше мирное время совершить подвиг?

   Оренбургская земля богата героями. Тысячи имен наших земляков вписаны золотыми буквами в военную историю Родины.

   Кому не известно имя легендарного комдива А. И. Родимцева, под руководством которого бойцы 13-гвардейской дивизии отстояли основные объекты Сталинграда. Подвиг Мусы Джалиля известен во всем мире.

   А возможно ли в наше мирное время совершить подвиг? С этого вопроса Степанова Ю.В. - методист городского краеведческого музея г. Сорочинска начала свой рассказ о Герое России Александре Прохоренко. Александр Прохоренко, уроженец Оренбургской области, стал участником военной операции России в Сирии, где погиб при исполнении воинского долга в ходе боёв за Пальмиру 17 марта 2016 года. Вступил в бой с террористами и вызвал авиаудар на себя. Вместе с геройски погибшим Прохоренко были уничтожены и окружившие его боевики. Указом Президента Российской Федерации 11 апреля 2016 года Александр награжден посмертно званием Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

   Оренбургский губернаторский музей подготовил передвижную выставку «Герой России - Александр Прохоренко». Основу экспозиции выставки «Герой России Александр Прохоренко» составляют фотодокументальные материалы и личные предметы: школьные учебники, дневники и тетради Героя, детали боевого снаряжения спецназовца.

  Ценным дополнением стала колба с песчаной землей Сирии. На стендах необыкновенно красивые уголки родного края, Саша с одноклассниками и в кругу семьи – все то, что с детства формирует понятие «малой родины», откуда берет истоки патриотизм и черпает силу мужество. Материалы периода учебы отражают взросление и становление характера будущего Героя. В комплексе, рассказывающем о подвиге Александра Прохоренко, размещены фотографии Пальмиры, за освобождение которой он погиб.

   Эта встреча произвела огромное впечатление на воспитанников творческого объединения Центра детского технического творчества «Наследие». Равняясь на подвиги Героев России, наши ребята в ближайшем будущем вступят в ряды «Юнармейцев», а впоследствии также дадут самую важную клятву — служить преданно и самозабвенно Отечеству не смотря ни на что. Так было, так есть и так будет всегда!

Просмотров: 41 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar